Nos bases et nos extraits préférés
Beurre de karité (butter butyrospermum parkii):
Il s'obtient à partir des pépins du fruit d'un arbre originaire d'afrique. il nourrit et adoucit la peau et est un excellent émollient naturel dans la composition d'une crème ou d'une lotion.
Glycerin (glycérine ou glycérol, nom chimique):
La glycérine est obtenue à partir d'huile végétale 100% pure et naturelle (olive). Elle est utilisée pour son action hautement hydratante sur l'épiderme.
Miel :
Miel de tilleul, utilisé pour sa richesse en antibiotiques naturels, enzymes et vitamines.
Les extraits
Les extraits sont des matières premières végétales obtenues par macération dans un "solvant" d'une plante fraîche ou sèche. Ils permettent d'utiliser les actifs précieux des plantes, fleurs, écorces, racines, bourgeons, etc....en cosmétique.
Par exemple, le macérat huileux d'arnica ou de calendula est une macération des plantes dans de l'huile végétale.
Pour être certifié bio, l'extrait doit être obtenu de manière propre et non polluante, à partir de plantes issues de l'agriculture biologique et dans un solvant 100% pur et naturel.
Les extraits peuvent également être obtenus par d'autres procédés non polluants, par exemple celui des hyperfréquences (voir définition de l'extrait de bourgeon de hêtre) ou par prélèvement sur la plante (voir définition de l'extrait de jasmin indien et de rose du désert).
Aloe barbadensis:
Issu d'une plante originaire d'australie, l'aloès ou aloe vera est utilisé pour ses vertus hydratantes, protectrices et anti-inflammatoires.
L'extrait de bourgeon de hêtre (fagus sylvatica extract) certifié bio :
Cet actif fait appel à la gemmothérapie ou l'exploitation du potentiel naturel niché dans les bourgeons. Ces derniers renferment des réserves énergétiques extrêmement riches et stimulantes du métabolisme cellulaire.
L'extrait de bourgeon de hêtre dynamise le métabolisme cutané, lisse le micro-relief de l'épiderme et renforce l'hydratation cutanée. La technique d'extraction des actifs permet d'obtenir une composition totalement identique à celle de la plante initiale. Cette technique s'appelle le "procédé des hyperfréquences" (procédé d'extraction qui ne rejette aucun polluant) et permet donc d'extraire les substances actives et toutes les enzymes contenues dans la plante fraîche sans apport extérieur de produits chimiques ni solvants, ce qui fait du bourgeon de hêtre un actif hautement écologique.
L'extrait de jasmin indien et l'extrait de rose du désert:
Un couple d'actifs exclusifs à doux me, certifiés bio: le jasmin "indien" ou jasminum sambac (famille des oléacées). Il s'agit d'une plante originaire de l'inde.
L'extrait de rose du désert ou adenium obesum:
Il s'agit d'une plante originaire de l'Afrique orientale et de la péninsule arabique. Ce couple d'actifs exclusifs est obtenu par la magie de la biologie végétale: à partir d'un prélèvement effectué sur ces deux plantes rares, ce sont ensuite des cellules végétales mères qui se reproduisent et fabriquent par elles-mêmes les molécules actives recherchées pour leur action bienfaitrices sur la peau.
Ce couple d'actifs est utilisé pour ses vertus restructurantes, revitalisantes et anti-inflammatoires.
L'extrait d'arnica (arnica montana):
Macérat huileux (huile de tournesol) des fleurs d'arnica, il stimule la circulation sanguine, protège et apaise (les fleurs contiennent de la vitamine A et de l'azulène).
L'extrait de calendula (calendula officinalis flower):
Aussi appelé "souci", il s'agit d'un macérat huileux (huile de tournesol) des fleurs de calendula, aux vertus cicatrisantes, tonifiante, anti-inflammatoires.
Miel (mel):
Miel de tilleul, utilisé pour sa richesse en antibiotiques naturels, enzymes et vitamines.
Il s'obtient à partir des pépins du fruit d'un arbre originaire d'afrique. il nourrit et adoucit la peau et est un excellent émollient naturel dans la composition d'une crème ou d'une lotion.
Glycerin (glycérine ou glycérol, nom chimique):
La glycérine est obtenue à partir d'huile végétale 100% pure et naturelle (olive). Elle est utilisée pour son action hautement hydratante sur l'épiderme.
Miel :
Miel de tilleul, utilisé pour sa richesse en antibiotiques naturels, enzymes et vitamines.
Les extraits
Les extraits sont des matières premières végétales obtenues par macération dans un "solvant" d'une plante fraîche ou sèche. Ils permettent d'utiliser les actifs précieux des plantes, fleurs, écorces, racines, bourgeons, etc....en cosmétique.
Par exemple, le macérat huileux d'arnica ou de calendula est une macération des plantes dans de l'huile végétale.
Pour être certifié bio, l'extrait doit être obtenu de manière propre et non polluante, à partir de plantes issues de l'agriculture biologique et dans un solvant 100% pur et naturel.
Les extraits peuvent également être obtenus par d'autres procédés non polluants, par exemple celui des hyperfréquences (voir définition de l'extrait de bourgeon de hêtre) ou par prélèvement sur la plante (voir définition de l'extrait de jasmin indien et de rose du désert).
Aloe barbadensis:
Issu d'une plante originaire d'australie, l'aloès ou aloe vera est utilisé pour ses vertus hydratantes, protectrices et anti-inflammatoires.
L'extrait de bourgeon de hêtre (fagus sylvatica extract) certifié bio :
Cet actif fait appel à la gemmothérapie ou l'exploitation du potentiel naturel niché dans les bourgeons. Ces derniers renferment des réserves énergétiques extrêmement riches et stimulantes du métabolisme cellulaire.
L'extrait de bourgeon de hêtre dynamise le métabolisme cutané, lisse le micro-relief de l'épiderme et renforce l'hydratation cutanée. La technique d'extraction des actifs permet d'obtenir une composition totalement identique à celle de la plante initiale. Cette technique s'appelle le "procédé des hyperfréquences" (procédé d'extraction qui ne rejette aucun polluant) et permet donc d'extraire les substances actives et toutes les enzymes contenues dans la plante fraîche sans apport extérieur de produits chimiques ni solvants, ce qui fait du bourgeon de hêtre un actif hautement écologique.
L'extrait de jasmin indien et l'extrait de rose du désert:
Un couple d'actifs exclusifs à doux me, certifiés bio: le jasmin "indien" ou jasminum sambac (famille des oléacées). Il s'agit d'une plante originaire de l'inde.
L'extrait de rose du désert ou adenium obesum:
Il s'agit d'une plante originaire de l'Afrique orientale et de la péninsule arabique. Ce couple d'actifs exclusifs est obtenu par la magie de la biologie végétale: à partir d'un prélèvement effectué sur ces deux plantes rares, ce sont ensuite des cellules végétales mères qui se reproduisent et fabriquent par elles-mêmes les molécules actives recherchées pour leur action bienfaitrices sur la peau.
Ce couple d'actifs est utilisé pour ses vertus restructurantes, revitalisantes et anti-inflammatoires.
L'extrait d'arnica (arnica montana):
Macérat huileux (huile de tournesol) des fleurs d'arnica, il stimule la circulation sanguine, protège et apaise (les fleurs contiennent de la vitamine A et de l'azulène).
L'extrait de calendula (calendula officinalis flower):
Aussi appelé "souci", il s'agit d'un macérat huileux (huile de tournesol) des fleurs de calendula, aux vertus cicatrisantes, tonifiante, anti-inflammatoires.
Miel (mel):
Miel de tilleul, utilisé pour sa richesse en antibiotiques naturels, enzymes et vitamines.

